Sie befinden sich hier:

  1. Das DRK
  2. Ausbildung
  3. Fachdienstausbildung
  4. FDA Verpflegung

Fachdienstausbildung Verpflegung - Feldkoch -

Du bist gelernter Kaufmann, möchtest aber in deiner Freizeit Chefkoch eines dreihundert Personen Restaurants sein?

Dann bist du hier genau richtig!

Diese Fachdienstausbildung richtet sich an Einsatzkräfte des Betreuungsdienstes.

Eine Aufgabe des Betreuungsdienstes ist es Menschen in Notlagen mit einer angemessenen Verpflegung und Getränken zu versorgen. Hierin eingeschlossen sind die Einsatzkräfte. Die Feldkochausbildung vermittelt hierzu die theoretischen und praktischen Fertigkeiten.

 

Inhalt dieser Ausbildung:
  • Einsatzanlässe / Aufbau und Struktur des Verpflegungsdienstes

  • Rechtsgrundlagen

  • Ernährungslehre / Warenkunde

  • Einsatzplanung

  • Lager / Ausgabe / Küche

  • Gerätekunde

  • Einsatzdurchführung

  • Praktische Heranführung an den Feldkochherd und einfache Fehlerbehebung

  • Feldkoch Typ 91 - M 2 Firma Kärcher

  • Feldkoch Typ 57 / 4     Firma Progress

  • Hockerkocher

Voraussetzungen:
  • Nachweis über die Belehrung nach § 43 Abs. 1 IfSG

  • Abgeschlossene Helfergundausbildung

Dauer:
  • In der Regel findet diese Fachdienstausbildung im Lehr- und Versuchszentrum Futterkamp statt und dauert 3 Wochenenden (Sa u. So)

     

    ← ZURÜCK